Närwert

  1. Brennwert 176 kJ (42 kcal)
  2. Wasser 84g
  3. Eiweiss 0.6 g
  4. Kohlenhydrat 7.4 g
  5. Ballaststoffe 4.9 g
  6. Fett 0.6 g
  7. Fette 0.6 g
  8. Mehrfach ungesättigte Fetsäuren 0.4 g

Vitamine

Vitamin A  6,0 µg

Täglicher Bedarf
0,8–1,0 mg
Folgen bei Mangel
u. a. Haarausfall, Sehstörungen (z. B. Nachtblindheit), von Schleimhäuten und Speicheldrüsen

Vitamin B6 0.

Täglicher Bedarf
1,6–1,8 mg
Folgen bei Mangel
Durchfall und Erbrechen, Dermatitis, Krampfzustände, neurologische Störungen

Vitamin B3,0 µg

Täglicher Bedarf
60–600 µg
Folgen bei Mangel
Zellteilungsstörungen 

Vitamin C 30,0 mg

Täglicher Bedarf
100 mg
Folgen bei Mangel
Schwächung des Bindegewebes

VitaminE 1,9 mg
Täglicher Bedarf
10 mg
Folgen bei Mangel
Unfruchtbarkeit, unspezifische Symptome wie: trockene, faltige Haut, Müdigkeit, verminderte Wundheilung

Calcium 13.0 mg
Täglicher Bedarf
800 - 1000 mg
Folgen bei Mangel
Unter Anderen Schwächung des Knochenaufbaus. 

Eisen 0.7mg
Täglicher Bedarf
10.0 mg

Folgen bei Mangel
Unter Anderem auch Mühdikeit.

Magnesium 2.0 mg